最新訊息:TAIPEI市集快訊2014年12月號出刊了!

1347 次閱讀

市集快訊2014年12月號出刊了!

熱呼呼的湯圓上桌了

市集快訊2014年12月號出刊了!廿四節氣中的「冬至」將於國曆12月22日到來,臺北市除了高人氣的湯圓老店,和南門市場專賣湯圓的上海合興糕糰店、南園食品之外,其他菜市場和夜市裡的也有好幾家老饕推薦好店,包括南機場夜市的「八棟」、遼寧夜市的「邱家」,還有松江市場「吉祥松江店」的小湯圓,今年可不要錯過了。

「名人來帶路」專欄本期特別邀請拍過電影《電哪吒》的孫歆艾,為讀者介紹小巧精緻的永吉市場,由於孫歆艾的母親就在傳統市場裡賣滷味,帶路簡直是熟門熟路,吆喝賣菜可是駕輕就熟。

有五星級菜市場之稱的士東市場,日前率先全國獲頒室內空氣品質認證標章,傳統市場最被消費者詬病的,就是市場裡混雜各種食品的味道,和排水溝、油煙形成難聞的氣味,士東市場跳脫傳統思維,加強排水、排煙、攤商乾溼分區管理的模式,乾淨的環境成為全國菜市場典範。

冬季又是泡湯的季節,除了新北投溫泉商圈,臺北市今年還有寧夏、西門町等共計3處商圈,榮獲臺北市商業處評核為3星級商圈殊榮,趁著假日出遊泡湯,也可以規劃一個「泡湯嚐美食╳遊逛西門町」的輕旅行,感受臺北各商圈不同的樂趣。

更多活動訊息請至臺北市政府產業發展局網站(網址:http://www.doed.taipei.gov.tw/

或本處網站(http://www.tcma.taipei.gov.tw/)查詢。