最新訊息:點亮萬華剝皮寮 歷史街區首度開放佈展

742 次閱讀
台北市萬華區剝皮寮歷史街區今舉辦「點亮剝皮寮」活動,由市政府、萬華社區大學、艋舺商圈結合力量,宣布自8月20日至年底,將首度開放廣州街149號至153號的歷史建物舉辦展覽,第一波分為生活展、服飾展與攝影展,由獨具地方特色的文物與創作,展示出萬華的過去、現在與未來。

萬華社區大學介紹,第一波展覽將有3個展區,生活展部分,是社大師生創作的小型人偶,演示出萬華居民的過往生活方式與文化;攝影展由萬華社大校長余宗澤找來攝影協會協助佈展,以照片呈現出萬華的各種風貌;服飾展則由艋舺商圈負責,又分為過去、現在與未來3種主題,從有146年歷史的清朝紡織機到獨步全球的發光衣、防砍衣, 充分展現商圈自豪的服飾業實力。

剝皮寮歷史街區廣州街段,即日起至年底將有以萬華文化為主題的系列展覽。(記者黃建豪攝)
剝皮寮歷史街區廣州街段,即日起至年底將有以萬華文化為主題的系列展覽。(記者黃建豪攝)

余宗澤說,剝皮寮歷史街區位於廣州街129號開始到153號這個路段上的傳統房舍,過去數年來從未開放過,直到今年辦展才首度打開其中5間。未來展覽會陸續更新內容,預計10月左右變動,讓民眾看到更豐富萬華的樣貌。

隨著市府提出中正萬華復興計畫,以及萬華車站雙子星大樓即將落成,政府與民間正合力將萬華導向觀光。市議員郭昭巖說,萬華的發展只能走文化觀光,沒有別的路,這是當地未來的唯一方向。

原文出處:自由時報