最新訊息:寶可夢後遺症 北投公園今清出上百公斤垃圾

665 次閱讀
手機遊戲《Pokémon Go》(精靈寶可夢)正夯,近日北投公園因為持續出現稀有的寶可夢,成為熱門抓寶地點,人潮蜂擁而入導致周邊環境髒亂,引發當地居民不滿。為維護北投溫泉區、北投公園周邊環境,今早台北市溫泉發展協會理事長周水美邀請區內長安里長陳章生、中心里長陳力彰、飯店業者及市府工務局公園處清潔人員進行淨區活動,範圍涵蓋北投公園、北投溪兩側、光明路及中山路鄰近知名景點。

今天清出逾百公斤的垃圾,以塑膠瓶罐、餐具、衛生紙等物品為多。為使遊客隨時享有潔淨環境與美麗景觀,溫泉協會已委請環保局在週邊新增5個垃圾桶。

民眾蜂擁至台北市北投公園抓寶可夢,卻留下一堆垃圾,讓清潔志工好頭痛。
民眾蜂擁至台北市北投公園抓寶可夢,卻留下一堆垃圾,讓清潔志工好頭痛。

溫泉協會表示,近期台北市北投公園成為手機遊戲「精靈寶可夢」熱門抓寶地點,吸引許多寶可夢訓練師互邀前往抓寶,周邊商家非常歡迎民眾到新北投商圈景點來尋寶,但人潮帶來的交通壅塞與垃圾,對於在地居民造成一些困擾。協會呼籲寶可夢訓練師快樂升級之際,也要記得「垃圾不落地」,把不想帶走的物品準確投入垃圾桶。(張博亭/台北報導)

人潮蜂擁而入導致周邊環境髒亂

原文出處:蘋果即時