最新訊息:貓纜牽線…文山鐵觀音變乖乖 限量6千箱全台今開賣

120 次閱讀
今天是兒童節,貓空纜車與貓空休閒產業社區發展協會、食品大廠乖乖公司合作,今天在動物園站發表全台限量6000箱的「鐵觀音茶香乖乖」,吸引不少現場遊貓纜的民眾嘗鮮,現場還有茶藝老師泡茶供遊客品味,還送限量300只的貓空小瓷杯。

貓空休閒產業社區發展協會多年來一直想讓茶產品、茶文化進一步向外推廣,今年在台北捷運公司負責營運的貓空纜車中心牽線下,將貓空在地茶葉「鐵觀音」與在地歷史悠久的零食「乖乖」巧妙結合,讓老牌童趣點心充滿濃郁茶香。

貓纜牽線…文山鐵觀音變乖乖 限量6千箱全台今開賣

活動現場也邀請冠軍茶藝老師,當場示範結合生活藝術的泡茶文化,供遊客免費品嘗鐵觀音獨特甘醇的純厚韻味,並準備限量300只貓空小瓷杯,讓大家喝完茶就能帶回家作紀念。

發展協會常務理事張佳南說,大家對文山包種茶印象較深,但文山其實也主打鐵觀音,這次推出「鐵觀音茶香乖乖」,不但有茶香,甜度也調整降低,口感對大人、小孩都有親切感,藉此也打出文山鐵觀音知名度,更多人熟悉茶香。

新聞來源:https://udn.com/news/story/7323/3737083