最新訊息:叫賣1元肉粽、陸上龍舟創意賽!6/2大橋頭米食文化節登場

67 次閱讀
一年一度的端午節即將到來,第20屆台北米食文化節「端午FUN一夏」也即將在6月2日於大橋頭延三商圈迪化街二段聖公媽廟旁登場,延續去年廣受好評的紙箱龍舟創意競賽,更新增了「家庭龍舟」創意評比,讓親子能一起參加趣味賽。現場也請到文昌帝君坐鎮,讓想升學、求職者擲筊宋狀元及第包,還有其他應景活動如肉粽西施叫賣「1元肉粽」、親子DIY包粽教學、點雄黃送香包⋯等。

台北市政府陳志銘副秘書長表示,大橋頭延三商圈近年來在市府協助輔導下,已逐漸找回台灣米食文化傳承的契機,除鞏固批發市場外,積極開拓零售客源,也充份證明,在國人飲食習慣逐漸西化的同時,台灣米食確實有足夠的硬實力與西式飲食輝映,並讓米食繼續提升台灣美食形象。

台北大橋頭延三商圈理事長陳穎慧也說,商圈老店家至今仍堅持手工製作米食,各種粿、粽、芋圓、麻糬、米苔目均來自傳統工法與程序,且堅持不加防腐劑,目前不只老顧客回流,新客群亦年年增加,在逢年過節前夕,店家訂單更是爆漲!大橋町目米食館於2016年開幕至今,努力傳承、發揚米食的古早味,讓紮根百年的古法現做在地米食多一個展售平台,也讓傳統米食成功走向品牌化。

CADCH

新聞來源:https://www.ettoday.net/news/20190527/1453666.htm