楓香咖啡節 北市屏縣結姻緣

日期 2014-10-21 | 新聞類別: 最新訊息

〔記者張國峰台北報導〕為籌備以結合台北市中山區深厚人文資產與促進商圈繁榮為訴求的「第二屆楓香咖啡節」,「楓香咖啡節之父」前台北市動物園園長葉傑生、主辦單位晴光商圈雙城徒步街商業促進會理事長葉寶春,以及協辦單位台灣幸福聯盟執行長周台鳳等一行人,於日前聯袂南下屏東縣三地門鄉拜會百年咖啡樹捐贈人林武夫。

葉傑生表示,中山區是台北市最早發展的區域之一,中山北路在日治時代即不同於台北城的其他道路,是當時的「敕使街道」,整條路幾乎都以楓香樹做為行道樹,政商名流經常聚集此區域餐敘都免不了來一杯濃郁香醇的咖啡,在楓香樹的加持下,更顯浪漫。十年前他擔任中山區區長期間,有鑑於楓香是中山區區樹,和咖啡又都是本區人文重要元素,因而有了構思籌辦「楓香咖啡節」。

葉寶春指出,「第一屆楓香咖啡節」在葉傑生熱心催生下,創下了非常好的社區營造典範。如今的中山北路雖經歷時代變遷物換星移,可依然是台北市重要的南北直行林蔭大道;「第二屆楓香咖啡節」以中山北路婚紗街的喜氣氛圍,串連楓香與咖啡的概念,有了楓香與咖啡百年世紀婚禮發想,而舉辦「百年好合,世紀婚禮」活動,特地為百年楓香樹從南台灣的屏東三地門,迎娶百年的台灣原生種咖啡樹;全程將以紀錄片概念,記錄下這一個浪漫的愛情故事。

「第二屆楓香咖啡節」自十月二十五日起至十一月三十日止,活動範圍則涵蓋台北市中山北路三段(民族東路段至民權東路段)、大同大學、撫順公園等場地。



本文引自http://www.twtimes.com.tw/index.php?page=news&nid=443466




本篇新聞來自:臺北市商圈產業聯合會
http://www.ic.org.tw

本篇新聞的連結網址是:
http://www.ic.org.tw/modules/news/article.php?storyid=102