重南90書城再現 友善閱讀打造小城故事

日期 2016-04-19 | 新聞類別: 最新訊息
重慶南路書店街在許多人的心中都有著不可抹滅的回憶,隨著時代的變遷,轉而進駐許多旅店及餐廳,為了保存原本重南書街的風貌,臺北市商業處連續4年指導台北市重南書街促進會辦理「發現書街的美好價值」系列活動,透過不同的活動型態來讓民眾認識商圈及喜愛閱讀。

臺北市商業處處長蔡宗雄表示,「2016友善閱讀小城故事」活動將搭配世界閱讀日於4月23日正式起跑,為期1個月,結合文創基地及北門的開放,以藝文結合舊城觀光,讓民眾從閱讀中找尋歷史回憶。

重南90文創基地 書城推動藝文趣

台北市重南書街促進會在當地居民支持下,於重慶南路1段90號打造2層樓文創基地,命名為「重南90」,將在世界閱讀日正式啟用,1樓為圖書展銷空間、2樓為活動展演空間,佔地120坪,以「增加藝文氣息、鼓勵友善閱讀」為宗旨,將與各藝文工作者合作,連6週舉辦精彩活動,包含烏克麗麗世界冠軍邱文輝新書發表會、口技大師大錢脫口秀、知名雙人吉他演奏團體WeiKing及雕版體驗等,後續將陸續加入相關藝文表演及活動,讓重慶南路再次成為文創聚落,未來也將招募年輕文創工作者進駐,打造不同風貌之重南書街。

重南90書城再現 友善閱讀打造小城故事

重南90也將與周邊單位如好思當代、中山堂等藝文機構合作整合藝文訊息,推出「重南90‧小城藝思」快訊,首月號將於世界閱讀日發行,曝光每2個月的藝文表演活動,民眾可於指定區域店家消費,消費滿300元憑發票即可兌換入場門票。

友善閱讀金好禮 滿額送書添樂趣

台北市重南書街促進會沈榮裕理事長表示自去年起推動友善閱讀,目前共有15家友善店家,每家店每月皆有30本以上新書可供消費者於等候時間閱讀,增加知識及善用時間,今年搭配世界閱讀日自4月23日至5月31日持重慶南路1段店家及友善閱讀店家消費滿300元之發票或具「B」、「O」、「K」、「00」之身分證,可至「重南90」兌換新書1本,機會難得不可錯過。

漫遊書街 推動北門舊城散策導覽

搭配北門開放,也讓民眾了解書街的美好,促進會將規劃自臺北車站出發、行經北門、撫台城洋樓及書街特色店家之散策地圖,並於5月推動親子共遊、文青隨筆等幾條特色路線舉辦導覽小旅行,讓重南書街的歷史足跡結合特色店家,形成舊城觀光新景點,其他詳細活動說明請上台北市重南書街促進會網站(https://www.facebook.com/book.tpe)或臺北市商業處網站查詢。

附件1:友善閱讀店家名單
附件2:重南90小城藝思快訊4、5月活動列表

新聞聯絡人:

臺北市商業處 韓光蓉 1999 轉6490 / 0956-522105
       吳宗諭 1999 轉6490 / 0910-766932

台北市重南書街促進會 沈佳穎總幹事0987-897306
           沈榮裕理事長 0910-082210

重南90書城再現 友善閱讀打造小城故事



本篇新聞來自:臺北市商圈產業聯合會
http://www.ic.org.tw

本篇新聞的連結網址是:
http://www.ic.org.tw/modules/news/article.php?storyid=363