最新訊息:市集快訊2015年3月號出刊了!

1336 次閱讀
市集快訊2015年3月號

市集快訊2015年3月號出刊了!

開春,吃出節氣好運來

進入羊年, 為呈現更豐富有趣的內容推出新單元,其中原本深獲讀者們喜愛的「名人來帶路」,自上期開始已更名為「市集星亮點」,改由傳統市集和夜市的正妹來擔綱,自家人對市場和夜市當然更熟門熟路,也能分享市集較少人知道的特色。本期星亮點是寧夏夜市姊妹花王彥如、辜馨慧,兩人既是同學又是姑嫂,才23歲就已是鴻記鐵板燒蔥捲餅的未來接班人,快跟著她們的腳步來嚐嚐人氣小吃。

演出《珍愛趁現在》的吳芮甄, 自擔任《市集快訊玩味商圈》去年11月號的封面人物後,一手好料理的本事也被發掘出來,從臺南北上求學工作,不靠家裡支援的她,本期就帶讀者到光復市場買菜,用兩百元料理沙茶炒豬肉、碎肉蒸蛋,輕鬆搞定兩道菜,您回家也可以照著做。

民以食為天,什麼季節該吃什麼美食才能增加好運勢?「吃出節氣好運來」特邀命理老師黃逢逸,帶路走逛興隆市場跟著節氣吃,讓驚蟄、春分助陽氣發力帶出好運來。「商圈小確幸」則為讀者企劃走春艋舺一日遊,用慢活的心情,走逛服飾、鐘錶、佛具、鳥店街等特色商圈,讓開春的心,沉浸在悠閒的空間裡。



資料來源: 臺北市市場處企劃室