最新訊息:2016台北溫泉季 秋意正濃 暖北投享湯泉

835 次閱讀
天氣開始轉涼之際,便是吃鍋和泡湯的好時節,而一提到大台北地區最負盛名的泡湯勝地,此名號非北投溫泉莫屬。一年一度的台北溫泉季盛會10月登場,除了可以慢慢享受北投湯泉,也能好好體驗在地文化風情,因此每年總是備受矚目。

家住士林區的林姓一家人,已經連續好幾年都前來參加台北溫泉季,林爸爸說:「台北溫泉季的活動年年精彩可期,像是去年我們就見識到日本的『撞轎』祈福儀式,看得讓人血脈賁張,所以很期待今年的台北溫泉季呢!」

多元活動 體驗北投特有風貌

溫泉產業帶動了北投地方經濟的繁榮,也使得多元文化在此匯聚,因而塑造出北投特有的文化。「溫泉、酒家菜、那卡西」 是北投知名的三大傳統地方特色,不少古蹟建築和歷史文物被妥善保存,形成了一處新舊交融、耐人尋味的獨特樣貌。來到北投的遊客們,往往有種在時光隧道中遊走的奇幻感受。

為了讓在地居民能重溫兒時記憶,遊客也能體驗北投地區特有的人文風情,即將邁向第15屆的2016台北溫泉季,不但有大規模的溫泉與美食展攤,也會舉辦兼具古意及趣味的各種活動,諸如充滿懷舊氛圍的那卡西之星比賽與明華園表演、新奇有趣的女巫歡唱會、浴衣走秀、愛心文創市集等。而將盛會熱鬧氣氛帶至最高潮的,莫過於氣勢磅礡又活力滿分的兒童神轎與北投溫泉吉祥物「巫娃娃」踩街遊行活動了。

神轎遊行 全民逗陣掀熱潮

兒童神轎有別於成人撞轎熱血沸騰的場面,是以可愛溫馨的方式進行踩街活動。參與扛轎的小學生會穿上日本祭典時的特有穿著「短褂」,抬著日本道後溫泉旅館協同組合致贈的兒童神轎,可愛又吸睛的模樣,年年都是踩街活動上的一大亮點。

更特別的是,今年的熱鬧踩街,北投福安宮土地公也一同前來共襄盛舉。福安宮「土地公隊伍」將會和「巫娃娃」等各式主題布偶浩浩蕩蕩祈福遊街。透過盛大祭典,不僅台日文化交流更加密切,同時也將為北投溫泉季活動掀起一波熱潮。

智慧化導覽 吃喝玩樂好輕鬆

除了精彩的活動,北投周邊還有不少「到此一遊、錯過可惜」的特色景點和在地古早味美食。今年的台北溫泉季為大家設計一套最「智慧化」的新玩法,透過科技行銷北投。凡下載「溫泉女巫GO」App,就可以隨身帶著專屬的線上導覽,跟著溫泉女巫邊走、邊玩、邊逛。此外,溫泉季推出Lucky 7活動大放送,大家還有機會抽中北投溫泉區頂級萬元溫泉客房住宿券唷!

參加台北溫泉季,不但可以泡溫泉,還能逛展覽、享美食、看表演、賞秋景,不論是吃、喝、玩、樂,都能一次滿足!

2016台北溫泉季活動資訊

日期:10/20(四)~10/24(一)

時間:10:30~20:30

地點:捷運新北投站廣場及其南側道路、北投七星公園、北投公園

新聞來源:中時電子報