最新訊息:戲棚下辦桌 關懷弱勢不間斷 陳穎慧里長登高一呼 效益可期

51 次閱讀
【大媒體新聞網記者 辛澎祥/採訪報導】從事社會公益活動需要主客觀條件的配合下方能效益有成,但熱誠與決心,才能讓活動有推展並達到預期目標的可能,參與公益的堅持與專注,讓生命充滿期待與希望,對大同區國順里里長陳穎慧來說,連續20年關懷弱勢所舉辦的「戲棚下辦桌」活動,引發廣泛的關注與好評,擔任里長做了無數場次的公益活動,也讓即將登場的戲棚下辦桌活動備受矚目。

大同區國順里里長陳穎慧,愛心慈善社會公益,始終不落人後。(記者 辛澎祥/攝)
▲大同區國順里里長陳穎慧,愛心慈善社會公益,始終不落人後。(記者 辛澎祥/攝)
陳穎慧擔任里長至今已6任,一股與生俱來的正義豪情,讓她在為人處事的親和力,以及凡事親力親為下,里民感受到她的鍥而不捨與全力以赴的熱清與專注,地方建設與政績畫成等號,令人讚賞不已。 陳穎慧里長(左)率里民淨灘活動,備受好評。
▲陳穎慧里長(左)率里民淨灘活動,備受好評。
從公園的闢建、人行道的整建、U-bike的設置區、大橋頭捷運站1A出入口的興建、綠化環境、弱勢里民的扶助與安親學童的照料等,處處可看到陳穎慧里長努力奔走所呈現的亮麗成果。許多地方建設與福利措施的爭取,也都看到陳穎慧里長與市府民政單位、地方民代與學校、企業做拜會、陳情、權益爭取,讓里民看在眼裡,無不對她推崇備至,也看得出來陳里長的全力為建設、一心為鄰里的熱誠,得到了廣泛的認同與肯定。 國順里的社會公益活動舉辦,里民與民眾都樂於參加,共襄盛舉。
▲國順里的社會公益活動舉辦,里民與民眾都樂於參加,共襄盛舉。
從安親班的概念延伸到學童課業的輔導,以及對低收入戶、單親家庭、隔代教養、新移民等族群的照料,她創新的在教養中心設計了長者與孩童的互動機制,在照料中學習生活層面的成長,落實了教養與學能兼備的目標。即將登場的大同區國順里的關懷弱勢公益活動「戲棚下辦桌」,陳穎慧里長在關懷弱勢所舉辦的愛心餐會,也期望藉此拋磚引玉,激發社會更溫暖和睦,更具慈悲愛心,陳穎慧里長登高一呼,受到社會各層面的重視,愛心遍佈,效益可期。 每日安親課輔,陳穎匯里長都熱衷參與,出錢出力。
▲每日安親課輔,陳穎匯里長都熱衷參與,出錢出力。

本文出處:https://newsmedia.today/%E6%88%B2%E6%A ... %AB%98%E4%B8%80%E5%91%BC/