最新訊息:北市推出台北熊好券 振興五大受創產業

124 次閱讀
為振興台北市受到本次COVID-19疫情影響的商家,北市府規劃透過台北通推出「台北熊好券」,邀請全台朋友可以一同來台北消費,刺激台北景氣、振興商家經濟。

北市府今(1)日宣布將推出台北熊好券,包含住宿券、饗購券、藝文券、運動券及市集券,共計有5種票券,份數超過100萬份,將全數整合於「台北通(Taipei Pass)」,方便民眾於單一平台進行票券登記,預計9月下旬將開放填寫意願登記後並擇期公開抽獎。

本次台北熊好券是採數位票券模式,民眾只要下載台北通APP即可參加票券抽獎,中獎民眾將會在台北通APP票夾中看到自己獲得的數位票券,只要到台北熊好券合作店家消費,點開票券、掃碼店家專屬的活動QR Code,即可線上付券並完成消費折抵。

台北熊好券合作商家鎖定在住宿、零售、餐飲、藝文、體育及市集等受創產業,這些產業家數在台北市境內近10萬家。台北市長柯文哲表示,北市本次以數位方式辦理這次活動,不僅要讓受創店家感受到振興,更要帶領傳統店家體會到「數位轉型」的便利性。

北市府秘書長陳志銘表示,台北熊好券採全程數位化的方式,從意願登記、線上抽籤、系統派券、消費折抵一條龍流程,一步步引導受創產業的店家、傳統市場及夜市加速數位轉型。他表示,民眾端使用台北通APP、店家端使用熊好券APP,民眾在掃碼完成消費折抵時,店家端可以立即確認收到消費者所折抵的票券,機關則於台北通後台下載各店家接收台北熊好券的清冊,於每週進行結算,並直接將錢匯至店家的帳戶。

柯文哲強調國家應以最快的速度去適應「新常態」,與其幻想回到過去,不如認真面對現實,協助傳統店家做好轉型工作。他說,台北熊好券是北市實踐的無痛數位轉型工程之一,他特別邀請全台民眾及北市店家共同參與本次活動,齊為振興台北經濟貢獻一份心力。

相關資料連結(含新聞稿、店家上網申請手冊及影片):https://reurl.cc/j8xGzy
下載台北通APP:https://reurl.cc/r8Z6OO
更多成為台北熊好店家資訊-熊好店家申請網址(110/9/8啟用):https://id.taipei/tpcd/event/stimulus-voucher-store-2021
店家登錄說明官網網址: https://reurl.cc/pgQNpd