最新訊息:聯合新聞網-台灣美食展 估8萬人參觀

1011 次閱讀

台灣美食展下午舉行展前記者會,由台灣觀光協會會長賴瑟珍主持並宣布活動自17日起在台北世貿一館登場,一連四天,往年每每引起消費者搶購的知名飯店餐券、午茶券,今年再創低價247元起,預估參觀人次上看8萬人。



聯合新聞網-台灣美食展 估8萬人參觀

本屆美食展不僅是歷來規模最大,還特別注重食器、食材與廚藝,以多元主題方式呈現,更首度成立專區介紹台灣經典食器,不僅提升台灣的飲食文化,也充滿濃濃的人文雅致氣氛。

亞都麗緻大飯店董事林妙玲指出,以「台灣美好食代」為主題的2015美食展共有食之藝、食之器、食之材、食之旅和伴手禮五大展區,其中「食之器」是本屆美食展亮點,目前全國唯二,保有補破碗珍貴技藝的朱芳本老師傅,首次現身會場表演,讓民眾感受早年珍惜物力的古風。

除了老師傅的技藝外,林妙玲說,本屆美食展也可看到年輕學子充滿創意的設計新點子,他們針對台灣傳統小吃,量身設計個性化,適合台灣飲食習慣的盛裝器皿與包材。

台灣觀光協會秘書長吳朝彥則,今年美食展規畫用產自花蓮的墨玉器皿來襯托色香味美的料理,並邀請國內知名飯店餐廳40位名廚設計創意料理,結合藝術家吳義盛雕刻的墨玉食器,呈現東方美學與國際味蕾相遇的美好滋味。

吳朝彥指出,本屆美食展超過50種庶民小吃、上百家知名飯店餐廳、620個攤位,還有大陸貴州省及日本香川縣等海外參展單位,且今年更加強顧客導向的加值服務,像是在庶食小吃區,可用悠遊卡消費。

新聞來源http://udn.com/news/story/7266/1052531